Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
30 juillet 2007

Salade de pâtes au confit d'ail et de poivrons

Le temps n'est vraiment pas à l'été; mais cela ne m'empêche pas de faire des petites salades au goût d'été. Au moins, ça redonne le moral et pour un peu, on se croirait en train de manger à l'ombre d'un parasol, les cigales chantant au loin avec cette salade de pâtes au confit d'ail et de poivrons. J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle n°163. Pour 6 personnes, il faut:

  • 500g de pâtes (papillons pour moi)
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron non traité
  • 3 brins de basilic
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • huile d'olive et vinaigre de vin blanc (balsamique pour moi)

Faites cuire les pâtes et égouttez-les.

Pelez les poivrons, enlevez les graines et taillez-les en grosses lamelles. Faites-les confire avec l'ail coupé en lamelle dans quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, durant 20 minutes environ. Salez et poivrez.

Prelevez la moitié du zeste du citron, coupez-le en fines lanières et ébouillantez-le pendant 2 minutes. Pressez le citron, mélangez deux cuillères de jus de citron avec deux cuillères à soupe de vinaigre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Mélangez dans un joli saladier les pâtes, la vinaigrettes, le confit d'ail et de poivrons (avec son huile de cuisson). Rajoutez la mozzarella coupée en morceaux, les câpres, le basilic. Laissez refroidir une heure à température ambiante avec de déguster, parsemé de zestes de citron.

172_Salade_de_p_tes_au_confit_d_ail_et_de_poivrons Une recette délicieuse, simple et parfumée aux senteurs du Sud!!

Publicité
Commentaires
L
Une jolie salade!
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité