Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
15 novembre 2006

Nems chocolat banane

Avec mon amoureux, on continue d'explorer le livre de Cyril Lignac "C'est moi qui cuisine... Oui chef". Et en l'achetant, on a tout de suite flashé sur une recette: les nems chocolat banane!! On a donc acheté au supermarché nos feuilles de brick, les bananes et le chocolat et nous voila partis!!

Pour 8 nems, on a utilisé:

  • 4 feuilles de brick

  • 1 jaune d'oeuf

  • 8 carrés de chocolat aux noisettes

  • 2 bananes

Si certaines personnes connaissent la recettes, elles verront qu'il y a eu de petits changements: on a pris du chocolat aux noisettes au lieu du chocolat tout simple; par contre, on a mis ni miel ni cannelle (parce qu'on n'en avait pas!!). On a commencé par préparer la garniture: dans une poêle, on a mis nos bananes coupées en rondelles et on les a saupoudré de sucre pour qu'elles caramelisent. Les bananes doivent se transformer en purée.

Ensuite, on peut commencer à préchauffer le four à 210°C (th.7). Après, il faut prendre les feuilles de brick, les couper en deux et badigeonner de beurre fondu les feuilles. AU centre, on met un peu de purée de bananes et un carré de choco. Ne reste plus qu'a les refermer en forme de nems (là, c'est difficile!! Nous, on les a fermé comme on pouvait!!).

Il suffit alors de déposer les nems sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé. On peut les badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'ils soient encore plus beaux! La cuisson dure 12 à 15 minutes.

Et voici le résultat:

DSC04703ph

Les nems sont succulents. On en a mangé trois chacun avec mon amoureux! Un régal...

Publicité
Commentaires
C
Oh oui, comme ce doit être doux au palais !!!
B
Alors ça, cela doit être bien bon !!!!<br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité