5 décembre 2007
Madeleines/muffins chocolat mandarine
C'est bientôt Noël; et si il y a bien un fruit qui a le parfum de Noël, ce sont les mandarines. Pour accompagner le thé, quoi de mieux alors que des madeleines et des muffins au chocolat et parfumés à la mandarine?
Pour une douzaine de petits gâteaux, il faut:
- 120g de chocolat
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 30g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 mandarines
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Au micro-ondes, faites fondre dans un bol le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Mélangez bien et rajoutez à la pâte.
Pressez vos deux mandarines, ajoutez le jus à la pâte. Puis prélevez un peu de zeste de mandarines et ajoutez-le également à la pâte.
Déposez la pâte dans des moules à muffins et à madeleines beurrés.
Publicité
Commentaires
S
M
L