Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
27 janvier 2006

Mon clafoutis...aux mandarines!!

L'été, il est habituel de faire un clafoutis aux cerises. Mais l'hiver, si on veut manger un clafoutis, comment faire? Il suffit de l'adapter aux fruits d'hiver. En l'occurence, ici, des mandarines!

Il nous faut donc:

  • 500g de mandarines
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de miel
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure
  • du sucre vanillé

Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le miel dans une petite casserole.

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le miel fondu, le sucre, le sel et remuer le tout.Incorporer ensuite la farine et la levure. Ajouter enfin le fromage blanc (comme je n'en n'avais pas, j'ai pris du Fjord).

Beurrer et fariner un moule à manquer. Verser la pâte et rajouter dessus les mandarines (épluchées evidemment!), coupées en morceaux.

Enfourner 45 minutes (jusqu'à ce que la lame du couteau ressort sèche). A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et couvrir d'un torchon.

Le résultat: très bon, mais on sent peut-être un peu trop le goût du miel. Et il faut penser à utiliser des mandarines bien mûres; les miennes étaient un peu trop amères.

05__clafoutis_aux_cl_mentin

04__clafoutis_aux_clementin

Publicité
Commentaires
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité