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Les goûts et les couleurs
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13 janvier 2008

Bûche-charlotte

La bûche-charlotte, il s'agit de ma bûche de Noël 2007. J'ai trouvé la recette dans un Cuisine Actuelle (n°120). J'ai simplement enlevé le sabayon qui allait avec.

Pour une jolie bûche, il vous faut:

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 70g de sucre en poudre
  • 15cl de rhum ambrée
  • 250g de chocolat
  • 30g de beurre
  • 4 oeufs

Commencez par préparer une mousse au chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat en petit morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et les 4 jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Montez les 4 blancs en neige, et ajoutez les délicatement au chocolat. Réservez la mousse au frigo.

Préparez ensuite le sirop pour les biscuits. Faites chauffer 20cl d'eau avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez le rhum.

Tapissez un moule à cake de film étirable. Imbibez un à un les biscuits à la cuillère et tapissez le fond du moule. recouvrez-les d'une couche de mousse au chocolat. Superposez une seconde couche de biscuits imbibés et couvrez de mousse au chocolat. Gardez au frais.

Au moment de servir, démoulez la bûche, saupoudrez de chocolat en poudre.

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Une bûche très simple à faire et qui se mange bien, même après un bon repas. Elle peut être accompagnée d'un sabayon. 

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