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Les goûts et les couleurs
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22 juillet 2008

Mon 1er cours à L'atelier des chefs - Macarons fraises et pistaches

La deuxième recette réalisée à L'atelier des chefs était des macarons fraises et pistaches. J'étais ravie de pouvoir réaliser des macarons, qui sont une sorte de graal à atteindre quand on aime cuisiner!

Macarons fraises et pistaches (recette originale ici)

  • 350g de sucre glace
  • 250g d'amandes en poudre
  • 215g de blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • 250g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre de pistaches
  • 1/2 litre de lait
  • 250g de fraises
  • 50g de farine
  • 150g de beurre doux

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

Montez les blancs en neige, ajoutez ensuite 150g de sucre semoule et fouttez jusqu'à obtenir une meringue brillante (les blancs d'oeufs doivent faire des becs d'oiseaux).

Tamisez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporez ce mélange aux blancs et ajoutez quelques gouttes de colorant rouge. A l'aide d'une marise, remuez délicatement jusqu'à ce que le mélange forme un ruban quand il retombe).

A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé. Laissez croûter les macarons pendant 1/4 heure puis cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Pour préparer la crème à la pistache, faites bouillir le lait. Blanchir les trois oeufs avec 100g de sucre semoule, ajoutez ensuite la farine et la poudre de pistaches, puis le lait bouillant. Remettez à cuire pendant 3 minutes une fois que le mélange bout.

Versez le mélange sur une plaque et laissez refroidir. Avec le robot, lissez ce mélange avec le beurre.

Prenez une coque de macaron, déposez un peu de crème, un morceau de fraise et recouvrez d'une autre coque.

253___Macaron_pistaches_et_fraises

Je suis très fière de ces macarons, même si le dressage n'a pas été simple (je ne m'étais jamais servi d'une poche à douille). Une recette complexe mais un joli résultat.   

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Commentaires
P
félicitations ils sont beaux et appétissants
A
Ils sont très beau et réussis tes macarons !! Bravo ! ;) Et fraise-pistache, ça doit être un délice ! ^^
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