La recette vient du blog de Nathalie "Cuisiner tout simplement". Ce gâteau fondant mêle la fraicheur des poires à la douceur sucrée des Carambars. Et en plus, il est très simple à faire! Il vous faut simplement:

  • 3 poires
  • 90g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 20g de beurre salé
  • 20cl de crème liquide
  • 10 Carambars

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les Carambars et la crème. Retirez du feu, ajoutez le beurre, mélangez bien.

Coupez les poires en rondelles.

Dans un saladier, battez les oeufs en entier avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le mélange carambar/crème. Ajoutez enfin les lamelles de poires.

Beurrez un moule à manqué et versez la préparation. Laissez cuire environ 30min.

293___G_teau_poire_carambar

294___G_teau_aux_poires_et_aux_Carambars