Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
20 juin 2010

Penne crevettes coco

Penne crevettes coco
A Noël dernier, j'ai reçu en cadeau la boîte rouge reprenant un grand nombre de fiches cuisines du magazine ELLE. Un beau cadeau! Hier midi, Yannick et moi avons décidé de tester une recette de pâtes. Une recette avec un peu d'exotisme, histoire de croire...
Publicité
13 mai 2009

Risotto aux champignons et aux asperges

Risotto aux champignons et aux asperges
Rien de plus facile qu'un risotto, mais rien de meilleur également!! Ce coup-ci, j'ai choisi de le faire aux champignons et aux asperges. Pour le réussir, il faut: du riz rond pour risotto 1 oignon 1 verre de vin blanc 1 petite boite d'asperges vertes...
29 janvier 2009

Canneloni aux légumes du Sud

Canneloni aux légumes du Sud
L'été parait encore loin, mais ce n'est pas une raison pour manger triste. J'ai donc préparé ces canneloni aux légumes du Sud et au parmesan, un régal!! Pour deux gourmands, il faut: 1 courgette 3 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 10 canneloni 25cl de...
24 novembre 2008

Pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons

Pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons
J'ai acheté ce week-end le dernier magazine de Cyril Lignac. Une recette nous a tapé dans l'oeil, à mon amoureux et à moi: des pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons. Pour la réaliser, il faut (pour 4 personnes): 400g de pipe rigate 200g de...
29 octobre 2008

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes
Une petite recette d'inspiration chinoise, pour mettre un peu d'exotisme en ce milieu d'automne. La recette vient de l'excellent site L'Internaute. Elle est prévue pour 4 mangeurs. Il faut donc: 200g de nouilles chinoises 250g de crevettes décortiquées...
Publicité
25 juin 2008

Pâté de pommes de terre et sa purée aux petits-suisses

Pâté de pommes de terre et sa purée aux petits-suisses
J'ai cette recette dans mes favoris de blog-appetit depuis très longtemps. Pourtant, je n'avais jamais pris le temps de la faire. Or, je me suis retrouvée avec un kilo de pommes de terre et peu d'idées pour les cuisiner. Je suis donc revenue à cette recette,...
13 mai 2008

Gratin de quinoa aux courgettes

Gratin de quinoa aux courgettes
La semaine dernière, j'ai acheté trois belles courgettes. Mais je ne savais pas encore comment les cuisiner. Je suis donc passée par un de mes sites de cuisine preférés: l'Internaute. Et je suis tombée sur une recette qui m'a tapé dans l'oeil: le gratin...
25 février 2008

Riz cantonais

Riz cantonais
Vendredi dernier, on a fait une soirée chinoise chez nous. On a donc cherché des plats asiatiques pour satisfaire tout le monde. Yannick a fait des aiguillettes de poulet laquées, du boeuf aux oignons. Je me suis occupée du riz cantonais, ultra-célèbre...
20 février 2008

Risotto à la tomate et aux courgettes

Risotto à la tomate et aux courgettes
Un risotto au goût de l'été en plein mois de février, ça fait du bien au moral. En plus, il n'y a rien de plus facile!! Pour un risotto tomate/courgettes pour 4 personnes, il vous faut: 400g de risotto (riz arborio) une boite de tomates pelées 250g de...
13 janvier 2008

Noix de Saint Jacques en risotto d'amandes

Noix de Saint Jacques en risotto d'amandes
Le titre de la recette fait rêver et semble plutôt convenir à un repas de Noël. Et bien, en fait, c'était l'entrée que l'on avait fait pour le repas de Noël en famille. Mais comme j'ai déménagé entre temps, je n'ai pu mettre cette recette (et sa photo)...
Publicité
1 2 3 > >>
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité