23 mars 2006

Hansel et Gretel

Mardi dernier, mon amoureux et moi avons fêté nos deux ans. Pour l'occasion, on est allés au restaurant. On a choisi le resto "Hansel et Gretel" qui se trouve à la Butte aux Cailles, dans le 13è à Paris. Le resto est tout petit et fait boutique en même temps. On y vend de délicieuses petites confiseries. Sinon, il propose des spécialités allemandes et autrichiennes. Le resto a l'air d'une vraie maison de poupée. Pour commencer, nous avons pris tous les deux un croustillant de chèvre, menthe, gratiné au miel.... [Lire la suite]
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23 mars 2006

Petits rochers à la noix de coco

Hier soir, ma maman e eu besoin d'utiliser trois jaunes d'oeufs pour une crème au tapioca. Il nous restait donc trois blancs d'oeufs tout seul. J'ai donc feuilleté mon bouquin "Gâteaux de mamie" ( une livre super avec plein de bonnes recettes toutes simples). J'ai décidé de faire des rochers à la noix de coco. Pour environ 25 petits rochers, il faut: 180g de noix de coco râpée (mon sachet faisait que 125g) 120g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs (j'en ai mis trois) 1 cuillère à café d'extrait de vanille On... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Auto passion: le resto qui porte bien son nom

Pour fêter les 24 ans d'un ami qui aime bien les voitures (aime bien est un doux euphémisme!!), on a décidé d'aller au restaurant "Auto passion" qui se trouve 197 boulevard Brune, dans le 14è à Paris. Toute la décoration de ce restaurant est dévolu à la voiture. C'est bien fait et ça donne une bonne ambiance. Les serveuses sont toutes plus aimables les unes que les autres, ce qui n'est pas commun à Paris. Et les plats sont absolument délicieux. Pour 21€, on a eu un menu avec entrée, plat et dessert; et on n'a pas faim en... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Mousse à la crème de marron

Pour les 55 ans de Papa, j'ai décidé de faire un dessert avec l'une des douceurs qu'il prefère au monde: la crème de marron vanillée. J'ai trouvé une recette de mousse à la crème de marron, qui m'a semblé parfaite. Pour 8 gourmands, il faut: 400g de crème de marron vanillée 4 oeufs 30g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 20cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre glace On va commencer (comme dans toute bonne mousse) par séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs. Dans un... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Petites madeleines vanillées au chocolat

Le week-end dernier, mon amoureux et moi sommes allés chez sa cousine, pour aller boire un café. On a donc décidé d'amener des petites douceurs pour accompagner le café. J'ai tenté de faire des cookies, avec une recette trouvée sur l'Internaute, mais ça a été un ratage complet: les cookies ne se sont pas étalés. A la fin de la cuisson, ils ressemblaient à des petits tas tout secs!! Bref, immontrables! Je me suis donc rabattu sur des madeleines vanillées au chocolat, que j'avais déjà fait. Cette recette vient aussi de l'Internaute .... [Lire la suite]
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24 février 2006

Mon gâteau aux deux chocolats

Quoi de plus simple et de meilleur qu'un bon gâteau au chocolat? Pas grand-chose!! Mais si on commence à fouiller sur le Net, pour trouver une bonne recette de gâteau au chocolat, on se rend vite compte qu'il existe autant de recettes de gâteau au chocolat que de (futurs) pâtissiers!! J'ai donc choisi une recette au pif, sur les forums de Supertoinette . La recette était simple à réaliser et les commentaires des Internautes l'ayant essayé étaient tous positifs. Pour réaliser cette recette, il nous faut: 250g de bon chocolat 150g... [Lire la suite]
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23 février 2006

Yo!!

Hier soir, avec mon amoureux, après être allés au cinéma, on avait très faim! Le problème, c'est que le frigo chez mon amoureux ressemblait un peu au Sahara (desert!!). Donc, on a décidé d'aller chez Yo! Yo! est un restaurant qui propose de la nourriture japonaise (il se définit comme un resto fusion asiatique); les makis, sushis, brochettes, salades et autres sashimis défilent sur un tapis roulant, devant nous. Les clients sont placés donc en rond autour de ce tapis, et les cuisiniers sont au milieu (enfin, il y a aussi des... [Lire la suite]
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20 février 2006

Le cake à la confiture

Recemment, j'ai vu cette délicieuse idée de cake à la confiture sur le blog de Perrine . Ce blog recèle d'ailleurs de recettes plus alléchantes les unes que les autres! Samedi dernier, j'ai donc décidé de faire un cake à la confiture. J'avais choisi une confiture de cerises pour le réaliser. Les ingrédients pour cette recette sont: 200g de farine (Perrine utilise moitié farine blanche, moitié farine complète, mais moi, je n'avais que de la farine blanche) 1 sachet de levure 3 oeufs 125g de sucre 80g de beurre 1 pot... [Lire la suite]
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13 février 2006

Petits moelleux au fromage blanc

La semaine dernière, j'ai eu la chance d'avoir un long week-end de quatre jours avec mon amoureux. J'en ai profité pour cuisiner un peu. J'ai donc décider de faire des petits moelleux au fromage blanc. J'avais trouvé cette recette sur l'Internaute  . Pour faire ces petits moelleux, il nous faut: 125g de beurre (ramené à 100g, because régime) 100g de fromage blanc (soit un yaourt pour moi) 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide 150g de sucre en poudre 1 oeuf 250g de farine 1 cuillerée à café de levure... [Lire la suite]
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07 février 2006

Un dessert de régime: le brownie sans beurre

   Pour tout ceux et toutes celles qui sont au régime, je propose aujourd'hui un dessert délicieux et allégé!! Que demande le peuple!! J'ai trouvé cette recette sur Marmiton  . Les ingrédients dont on a besoin sont: 80g de chocolat (noir de préférence, car moins sucré) 2 oeufs 150g de sucre 60g de farine 50g de noix de pécan (je n'en avais pas, alors j'ai mis des amandes concassées à la place) Il faut tout d'abord faire fondre le chocolat avec un peu d'eau (le micro-ondes est très utile pour ça).... [Lire la suite]
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