Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
2 août 2010

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail
Il y a quelques semaines, ELLE a fait un petit dossier cuisine du monde facile. A cette occasion, j'ai récupéré un certain nombre de recettes paraissant à la fois simples et bonnes. La première recette réalisée vient d'Inde: il s'agit d'un curry de lentilles...
Publicité
1 mai 2010

Colombo de mangues

Colombo de mangues
Cette recette vient du dernier numéro de Cuisine by Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les quantités. 1 belle mangue verte 1 carotte 1 courgette 1/2 citron vert 1 oignon rouge 200ml de lait de coco 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pointe de gingembre...
12 janvier 2009

Curry de légumes (Cyril Lignac)

Curry de légumes (Cyril Lignac)
Encore une recette trouvée dans le hors-série du magazine de Cyril Lignac, spécial fruits et légumes. Il s'agit d'un curry de légumes. Une recette très simple, au bon goût de l'Inde. Pour 4 personnes, il faut: 2 carottes 2 courgettes 1 aubergines 150g...
3 septembre 2008

Crumble de courgettes (Cyril Lignac)

Crumble de courgettes (Cyril Lignac)
J'ai trouvé cette recette de crumble de courgettes dans le magazine de Cyril Lignac, Cuisine by, spécial fruits et légumes. Une recette alléchante, comme le dit le cuisinier! J'ai fait ce plat pour mon amoureux et moi, et j'ai donc utilisé: 600g de courgettes...
23 mai 2008

Poivrons gratinés aux trois fromages

Poivrons gratinés aux trois fromages
A l'arrivée de l'été, on ressort ces recettes "diététiques". Mais diététique ne veut pas dire triste et sans goût. Dans le Cuisine Actuelle Hors Série d'avril-mai 2005, j'ai trouvé une recette qui m'a semblé pleine de saveurs et de couleurs: les poivrons...
Publicité
4 janvier 2008

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Après les fêtes de fin d'année où l'on mange beaucoup de plats, certes délicieux mais parfois très riches, complexes, ça fait du bien de retrouver des plats simples et délicieux. Un bon légume de l'hiver, c'est le chou-fleur. Une des meilleures façons...
9 février 2007

Galettes aux courgettes et au parmesan

Galettes aux courgettes et au parmesan
J'avais vu cette recette sur le blog "aux petits oignons" depuis un petit moment. Mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la faire. Ce midi, c'est chose faite. Ces petites galettes sont très simples à faire et plutôt rapides. Pour une dizaine de galettes,...
21 octobre 2006

Crumble de tomates au chèvre frais

Crumble de tomates au chèvre frais
Pour continuer dans notre exploration du livre de Cyril Lignac "c'est moi qui cuisine... Oui chef!!!", on a décidé de faire le crumble de tomates au chèvre frais. Une recette toute bête et bien bonne!! Pour la réaliser (pour deux personnes), on a utilisé:...
22 mai 2006

Un gratin de courgettes

Un gratin de courgettes
Il y a quelques temps, en ma baladant sur la blog de Sahten j'ai vu une délicieuse recette à base de courgettes farcies au riz. J'ai décidé de la faire ce midi en l'adaptant un peu, pour la rendre pour facile! J'ai utilisé (pour un repas en duo): 2 petites...
27 avril 2006

Velouté de concombre aux herbes (parce qu'on attend l'été!!)

Velouté de concombre aux herbes (parce qu'on attend l'été!!)
Hier midi, ma maman et moi avons décidé de faire une recette extraite d'un Cuisine Actuelle de l'an dernier (Hors série Recettes légères avril-mai 2005): un velouté glacée de concombre aux herbes. C'est une recette minceur (Cuisine actuelle nous promet...
Publicité
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité